粉尘有什么危害?看了才懂

 新闻中心     |      2019-10-25

  工作环境粉尘比较多,毋庸置疑,一定对身体有危害,但是我不知道会造成什么疾病呢?下面粉尘浓度测量仪来告诉大家粉尘有什么危害。

粉尘浓度测量仪

  长时间在粉尘条件下作业,容易患尘肺病。不过也不清楚您作业的环境是什么粉尘。指导意见生产性粉尘由于性质不同,发作的危害也不相同。例如,吸人含有石英(也叫二氧化硅或二氧化矽)、硅酸盐、煤、炭黑等粉尘能够发作尘肺,触摸对苯二酚、棉麻纤维尘可引起哮喘、皮肤起湿疹和发炎,金属化合物如铍的粉尘,吸人后可发作肺部肉芽肿。

粉尘浓度测量仪

  有些无机和有机粉尘可刺激气管和肺,发生气管炎和肺炎,弹旧棉絮、处理碎旧布屑,触摸湿润发霉的谷物粉尘可发作肺部的化脓感染和霉菌感染,触摸放射性矿藏粉尘,金属粉尘如镍、铬酸盐等可发作肺癌,石棉粉尘可引起间皮瘤,触摸沥青粉尘或在日光照射下,能够发作光化学效果,而引起光理性皮炎、结膜炎,以及全身反应,吸入化学物质的粉尘,如砷、沿、磷等可发作全身中毒。

粉尘浓度测量仪

  身体是革命的本钱,希望大家珍惜健康,了解更多相关内容请持续关注我们,感谢您的支持。