粉尘浓度计:粉尘爆炸危害大

 新闻中心     |      2019-10-25

  随着现代工业的发展,出产过程中发作安全事端的几率也在逐渐增高。工业生产中,以及原资料、产品的储存或运输过程中,因为人为因素或其他不行预知的原因,下面粉尘浓度计来告诉大家粉尘爆炸的原因。

粉尘浓度计

  除了咱们熟知的气体和蒸气所发生的爆破以及化学反应失控而引起的工艺设备爆破外,各种粉尘也容易发生爆破。

  除了金属粉尘和粮食粉尘之外,可能引起爆破的粉尘还有:饲料(如血粉、鱼粉)、农副产品(如棉花、烟草)、林产品(如纸粉、木粉)、合成资料(如塑料、染料)以及某些厂矿出产过程中发生的粉尘,特别是有机物加工发生的粉尘。可以说,粉尘爆破源简直触及了各行各业。

粉尘浓度计

  粉尘发作爆炸要满足四个基本条件:

  ①粉尘颗粒满足小;

  ②有适宜的可燃粉尘浓度;

  ③有和浓度的氧气;

  ④有满足能量的火源。

  除此之外,引起粉尘爆破的另一个重要的条件便是空间的相对密闭。在粉尘行业中,除尘设备是必不行少的。然而,在除尘设备的使用上很多人都存在着一个误区:以为除尘设备已通过处理,便不再装置爆破片装置或是其他的泄爆装置。

粉尘浓度计

  以上就是关于粉尘爆炸的原因介绍,希望对您的生活提供有效帮助,了解更多信息请持续关注我们,感谢您的支持。