粉尘浓度测量仪 粉体一体化传感器的重要性

 新闻中心     |      2019-12-12

  随着各地雾霾天气屡屡出现,人们对环境空气质量愈发,国家陆续出台了行业大气污染排放标准,环保部门对工业粉尘排放的监控日渐严格。因此粉体一体化传感器便在这里便凸显出重要了。在线粉尘浓度检测仪是一款实时在线监测粉尘浓度的仪器,可用于监测除尘器的布袋是否损坏泄露以及各箱体含尘量检测仪器,亦可用于监测除尘管道、煤气管道、烟囱烟道等烟尘粉尘浓度含量;粉尘浓度测量仪能够准确地监测有害粉尘的排放或是减少有用粉体的流失,达到保护主设备的正常运行或是减少产品经济损失的目的、并且可有效掌握各布袋除尘箱体运行状况、烟道管道粉尘排放情况。

  1. 粉尘本身是可燃粉尘非燃性粉尘是绝不会发生爆炸的,燃粉尘除前述外,也有茶叶、中药材维、硫磺粉尘等。

  2.粉尘必需悬浮在空中,并且与空气混合达到一定浓度粉尘能否悬浮在空中要害在于粉尘微粒,只直径小于l0um的粉尘其扩散作用便大干重力作爪,易形成爆炸“层云”。粉尘爆炸下限一般为20~60g/m3,爆炸上限为2~6kg/m3。

  


  3.火源必需具有某种能量粉尘爆炸需最先加热或是熔融蒸发或是热解出可燃气体,所以需 粉尘浓度测量仪 比较多的热量。粉尘爆炸的最为小引爆能达10毫焦以上,为气体爆炸的近百倍。除此之外,空气中的湿度绝不能甚大,的话亦绝不会发生粉尘爆炸。