粉尘浓度计关于粉尘的性质

 新闻中心     |      2020-06-05

  为了有用操控生产性粉尘的损害,必须掌握粉尘的性质,粉尘浓度计以便依据卫生要求,结合尘源特色和生产工艺,有针对性地采纳防尘办法。

  粉尘浓度计

  1。粉尘的分散度

  粉尘是由粒径不同的尘粒组成,粉尘的分散度是指不同粒径的粉尘所占的质量分数。粉尘中微细颗粒占的质量分数大,表明分散度高,粗颗粒占的质量分数大,表明分散度低,分散度高的粉尘不易被除尘器捕集。粉尘的分散度不同,对人体的损害程度不同,要达到净化程度所要求的除尘机理也不同。

  2。粉尘的密度

  指单位体积内粉尘的质量。粉尘密度对除尘设备的功能影响很大,特别是对于重力、惯性力和离心力除尘器影响显著。粉尘的容积密度越小,分离捕集越困难,并且出现二次扬尘的时机越大。

  3。粉尘的黏附性

  指粉尘尘粒间相互凝聚的能力,粉尘的粒径越小,黏附性越强。黏附性强的粉尘易堵塞除尘滤网和管道,形成阻力添加,损坏除尘器的正常作业。

  4。粉尘的荷电性

  因为尘粒间的摩擦、磕碰和吸附使粉尘具有荷电性。处在不均匀电场中的尘粒也会因电晕放电而荷电。

  静电除尘器就是运用尘粒荷电的性质,从含尘气流中分离、收集粉尘的。

  进入秋冬季节,工业粉尘爆炸事件日益增多,环保安监检测监测严厉。运用东雅电子粉尘检测仪,检测粉尘数值精准,免后期人工维护,为您的工业安全保驾护航。