烟气分析仪应用领域有哪些?

 新闻中心     |      2020-06-24

  KM9206便携式综合烟气分析仪面向未来的模块化整体设计独立的测量模块对传感器进行自动校准,测量模块可灵活配置易于升级,、长寿的传感器及后处理,自动修正交叉干扰,可供环保、卫生、劳动、安监、军事、科研、教育等部门用于各种锅炉、炉窑烟尘(气)的排放浓度/总量及设备除尘脱硫效率的测定。

  烟气分析仪是抽气采样炉窑烟道气体并自动进行成分分析的仪表,分为在线监测式和便携式。一般可以测量分析烟气中的CO、O2、NOX、SO2等气体含量,以及烟气温度、压力等,并通过计算获得CO2含量、过剩空气系数、烟气露点、燃烧效率、排烟热损失、烟气流量等热工参数。

  烟气分析仪器应用领域十分广泛,例如:

  1.研制新型燃烧器(蓄热式、低NOX式、辐射管式)时用于燃烧器结构尺寸的设计研究;

  2.热电厂循环流化床锅炉用于燃烧控制室的烟道气体监测;

  3.全氢热处理炉用于检测辐射管是否烧穿漏气;

  4.钢铁厂轧钢加热炉用于解决降低氧化烧损或脱碳层厚度时的炉气气氛检测;

  5.汽车尾气排放检测。